You are currently viewing Historienspieltag: 10. Spieltag 1998/99

Historienspieltag: 10. Spieltag 1998/99

Der Bundesligaspieltag vor 21 Jahren – Schützenfest auf dem Bökelberg!

Tabellenführer FC Bayern stolpert in Frankfurt und kassiert vor knapp 60.000 Zuschauern im Frankfurter Waldstadion die erste Saisonniederlage. Thomas Sobotzik erzielte nach 32 Minuten den Siegtreffer. Der zweitplatzierte TSV 1860 München konnte den Patzer des Stadtrivalen nicht nutzen und verliert gegen den VfL Wolfsburg das Heimspiel im Olympiastadion mit 2:3.

Näher an den FC Bayern rückt allerdings Bayer 04 Leverkusen heran, die das Gastspiel bei Borussia Mönchengladbach mit 8:2 gewinnen! Bereits zur Pause liegt der Tabellenletzte mit 0:4 zurück. Ein Dreierpack von Ulf Kirsten und ein Tor von Zé Roberto sorgten für den Pausenstand. Nachdem der Borussia durch Polster das 1:4 gelingt, trifft die Werkself binnen 12 Minuten vier weitere Male und stellt auf 8:1 nach nur 64 Minuten. Chiquinho traf, nach 68 Minuten, zum 2:8 Endstand.

Der Tabellenvorletzte Werder Bremen kommt gegen den MSV Duisburg nicht über ein 1:1 hinaus und steckt somit weiter im Tabellenkeller fest. Eine viertel Stunde vor Abpfiff gelingt Bogdanovic immerhin der Ausgleichstreffer für die Grün-Weißen.

Durch den Sieg der Frankfurter Eintracht rutscht Hansa Rostock auf einen Abstiegsplatz, da die Hanseaten in Kaiserslautern eine 2:0 Führung hergeben. Pamic und Neuville brachten die Ostseekicker zur Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel trafen Marschall, Ballack und Uwe Rösler für den amtierenden Deutschen Meister.

Quelle: Die falsche 9
Autor: Christian