You are currently viewing Historienspieltag: 1. Spieltag 1998/99

Historienspieltag: 1. Spieltag 1998/99

Der Bundesligaspieltag vor 21 Jahren – Borussia Mönchengladbach startet am besten!

Nach 8 Minuten im Stuttgarter Neckarstadion fiel bereits das erste Tor der Saison. Jens Keller schoss die Schwaben gegen den BVB in Führung. Keine zehn Minuten später stellte Djordjevic vorzeitig auf 2:0! Vor den 43.500 Zuschauern gelang dem BVB durch Salou noch der Anschluss – doch die drei Punkte bleiben in Württemberg.

Am Samstagnachmittag überrollte Borussia Mönchengladbach im Bökelbergstadion den FC Schalke 04. Polster und Pettersson sorgten nach zehn Minuten bereits für die Führung. Im zweiten Durchgang sahen knapp 35.000 Zuschauer noch das 3:0 durch Hager.

Der amtierende Deutsche Meister aus der Pfalz startet mit drei Punkten in die Saison. Im Münchner Olympiastadion bejubelte der Großteil der 56.000 Zuschauer noch die frühe Führung durch Winkler. Doch die Löwen kassieren noch vor der Pause den Ausgleich durch Marschall. Ibrahim erzielte im zweiten Durchgang den Siegtreffer für den FCK. Giovane Elber schießt den Vizemeister FC Bayern in Wolfsburg zum Sieg.

Aufsteiger Freiburg startet mit einem 2:1-Auswärtssieg beim VfL Bochum in die Saison. Weißhaupt und Iashvili bringen die Breisgauer in Führung. Stefan Kuntz sorgt umgehenden für den Anschluss, nachdem er beim Stand von 0:1 noch einen Elfmeter verschoss.

Aufsteiger Frankfurt verliert zum Auftakt beim MSV Duisburg. Der dritte Aufsteiger Nürnberg punktet gegen den HSV – der durch Yeboah in den Schlussminuten ausgleicht.

Quelle: Die falsche 9
Autor: Christian