You are currently viewing Historienspieltag: 19. Spieltag 1979/80

Historienspieltag: 19. Spieltag 1979/80

Der Bundesligaspieltag vor 40 Jahren!

Spektakel an der Weser

Was ein Abstiegskampf-Krimi im Bremer Weserstadion. Durch den 6:4-Auswärtssieg der Münchner Löwen, ziehen die Sechziger an Werder vorbei und stehen nun auf dem 14. Tabellenplatz. Die Jungs von der Grünwalderstraße gingen bereits nach zwölf Minuten in Führung, die die Bremer durch Röber schnell ausgleichen. Nach einer halben Stunde gehen die Löwen wieder in Führung und gaben diese nicht mehr ab. Werder verkürzte lediglich zum 2:3, 3:4 und 4:6-Endstand.

Nullnummer an der Wedau

Weniger spektakulär ging es in Duisburg Meiderich zu. Im Duell der Kellernachbarn trennen sich der MSV und Eintracht Braunschweig 0:0. Ein Ausrufezeichen setzte Tabellenschlusslicht Berlin. Die 7.000 Zuschauer im Berliner Olympiastadion sahen ein 3:0-Sieg über Bayer Leverkusen.

Tabellenführung bleibt an der Elbe

Der Hamburger SV verliert kurz vor Schlusspfiff zwei Punkte in Mönchengladbach, bleibt aber Tabellenführer der Bundesliga. Die Bayern ziehen durch ein 3:1 gegen Schalke allerdings punktgleich. Kraus, Rummenigge und Niedermayer treffen für die Bayern.

Heimsieg am Rhein

Der 1. FC Köln verkürzt, durch einen 4:1-Heimsieg gegen Borussia Dortmund, den Rückstand auf den HSV auf einen Punkt. Im Müngersdorfer Stadion sahen die 30.000 Zuschauer noch eine Nullnummer zur Pause. Vier Tore folgen auf Kölner Seite nach dem Wiederanpfiff, ehe Vöge in der Schlussminute für Schwarz-Gelb trifft.

Quelle: Die falsche 9
Autor: Christian