You are currently viewing Deutschland ist U17-Weltmeister 2023

Deutschland ist U17-Weltmeister 2023

Die deutsche Nationalmannschaft ist U17-Weltmeister 2023!

Im Finale setzte sich die DFB-Auswahl im Elfmeterschießen gegen Frankreich durch. Nach 90 Minuten stand es im indonesischen Surakarta 2:2. Paris Brunner und Noah Darvich brachten die DFB-Auswahl mit 2:0 in Führung. Anschließend trafen die Franzosen zum Anschluss, geriet die DFB-Elf in Unterzahl und kassierte fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit noch den Ausgleich.

Im Elfmeterschießen partiere Keeper Konstatin Heide, der bei der SpVgg Unterhaching unter Vertrag steht, zwei Elfmeter. Der dritte verschossene Elfmeter ging an die Latte. Die DFB-Auswahl vergab nur zwei Elfmeter und setzte sich damit mit 4:3 im Elfmeterschießen durch.